文章詳情
所在位置: 首頁> 技術文章> 其它>

記錄儀在高溫氣體溫度測量的方案

日期:2020-06-17 18:58
瀏覽次數:33
摘要: 記錄儀高溫汽體溫度檢測 記錄儀在測量加熱爐排煙道中煙塵的溫度時,通常在溫度測量管附近有溫度較低的遇熱面,因而溫度測量管的熱端表層有輻射源熱管散熱,導致數據誤差。要減少數據誤差,應妥當挑選溫度測量管的安置部位,其挑選標準是要使煙塵能劃過溫度測量管工作能力相關安置在排煙道內的全部一部分(便是讓煙塵來承擔沿溫度測量管的熱管散熱),另外,溫度測量管安置地址的觸碰方式排煙道內腔還要讓煙塵穿過,以提升這里的壁溫。此外,以便使沿溫度測量管的制熱...

                                                         記錄儀高溫汽體溫度檢測


      記錄儀在測量加熱爐排煙道中煙塵的溫度時,通常在溫度測量管附近有溫度較低的遇熱面,因而溫度測量管的熱端表層有輻射源熱管散熱,導致數據誤差。要減少數據誤差,應妥當挑選溫度測量管的安置部位,其挑選標準是要使煙塵能劃過溫度測量管工作能力相關安置在排煙道內的全部一部分(便是讓煙塵來承擔沿溫度測量管的熱管散熱),另外,溫度測量管安置地址的觸碰方式排煙道內腔還要讓煙塵穿過,以提升這里的壁溫。此外,以便使沿溫度測量管的制熱量減少,在測能好。些4溫管安置位置表面敷偏厚的絕熱材料,如圖所示中隔板1的功效是操縱煙塵的流入,2為絕熱材料。為降低沿溫度測量管向外熱管散熱,還可選用圖6-9圖示的計劃方案。在采用了這種對策之后,能夠 覺得因為沿溫度測量管熱管散熱而導致的偏差接近于零。這時候溫度測量管僅以輻射熱方法流失溫度也不一部分發熱量給壁厚,其溫度t比流體力學溫度t低,導致數據誤差,稱之為輻射熱偏差(見圖向外流失6-2)量就多,熱輻射熱偏差(用熱力學溫度表明)由上式決策端溫度改。


重庆幸运农场免费计划网址